首页>本网视点>分析报告>中国玉米网2013/14粮食年度东北玉米生长积温报告(二)
中国玉米网2013/14粮食年度东北玉米生长积温报告(二)
  • 2013-08-05 16:27:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:黄彪

第一部分:重点提示
  汇总7月以来农业气象重点,总体把握东北三省一区天气状况。
 

第二部分:
1.黑龙江:

  气温:7月黑龙江省平均气温为22.3℃,与历年和去年同期持平。
  降水:7月黑龙江省平均降水量为188毫米,比历年同期偏多近4成,比去年同期偏多6成。
  日照:7月黑龙江省平均日照时数为208小时,各县(市)的日照时数为120~267小时。
  玉米生长:7月是农作物从营养生长向生殖生长转换的时期,需要较多的热量、充足的水分和光照。总体来看,7月黑龙江省农区温度条件较好,对作物生长发育比较有利……
  数据分析:从上表中可以看出……
2.吉林:
  气温:7月吉林省平均气温为22.7℃,较去年同期偏高0.1℃,较常年同期高0.3℃。
  降水:7月上旬吉林省平均降水量为84.3毫米,比常年同期多73%。
  日照:7月上旬吉林省平均日照时数为62.2小时,比常年同期少5.9小时。
  玉米生长:吉林省玉米现在普遍处于抽穗期,极个别早播玉米渐入灌浆期。从全省范围来看……
  数据分析:从上表中可以看出……
3.辽宁:
  气温:全省平均气温为24.5℃,较常年偏高0.4℃。
  降水:省平均降水量为262毫米,比常年偏多5成。
  日照:全省平均日照时数为208小时,比常年偏多12小时。
  玉米生长:经历了七月的快速生长期,目前省内春玉米整体处于扬花授粉-抽穗期。从天气情况看……
  数据分析:从上表中可以看出……
4.内蒙古:
  气温:本月,平均气温中西部偏南及呼伦贝尔市岭西偏低1℃,其余大部地区接近常年或偏高1℃。
  降水:月累计降水量中西部偏南,东北部和东部偏南部分地区偏多1成~2倍,其余地区偏少1~8成。
  日照:上旬内蒙古区大部地区日照时数为49~116小时,日照百分率为33%~76%。
  玉米生长:月内主产带降雨频繁,旱涝交替显现,但总体看……
  数据分析:从上表中可以看出……
 

第三部分:三代粘虫发生趋势预报
  今年二代粘虫见虫面积大,且多地出现集中危害的高密度田块、残虫量高。二代粘虫在东北、华北、黄淮、西南、西北地区普遍发生,见虫面积6495万亩,是2001年以来最高值……
 

第四部分:总结
  总体来看,新作玉米方面,当前大部分表现良好,基本处于扬花授粉阶段,视个别地区播种时间、地况等方面影响,生长期或有不同。积温方面……
详细信息请点击进入“会员专区”查看。
 

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志