首页>本网视点>分析报告>中国玉米网2013-14年度华北玉米种植意向成本报告暨玉米生长进度报告(三)
中国玉米网2013-14年度华北玉米种植意向成本报告暨玉米生长进度报告(三)
  • 2013-07-05 15:47:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:

第一部分  综述

第二部分 东北玉米生长情况

黑龙江地区:尽管播种期省内土壤墒情的不利给多数地区下种带来推迟影响,但在后期天气迅速回暖后,玉米生长迅速,目前全省大部地区均处在拔节期左右,局部在大喇叭口期。

吉林地区:目前吉林新季玉米整体处于大喇叭口期,大部地区已经封垄。今年东北产地雨水充沛,土壤墒情较好利于玉米拔节期生长,对于常年干旱地块新作生长更为有利,但部分低洼地块则出现一定内涝情况。

辽宁地区:省内新作玉米多处于大喇叭口期,本月天气状况对玉米生长整体利好,尽管前期播种期延迟,但就目前来看,玉米生长进度基本赶上去年同期进度。

第三部分  华北种植情况

华北地区:玉米播种面积相对固定,增减幅度有限,华北产区播种面积除个别地区微幅调整外,多数地区延续去年水平。个别减产地块玉米有改种经济作物情况。

第四部分 病虫害现象

7月2日,农业部,针对东北、华北、黄淮等地区粘虫肆虐成害情况,发出紧急通知。要求切实做好粘虫防控各项工作,全面落实责任,加大工作力度,重点做好以下工作:一是全面落实防控责任,二是加强虫情监测预警,三是加强应急防控和统防统治,四是强化科学防控和安全用药指导。

第五部分 天气情况预报

中国气象局最新消息显示,7月4-13日,全国大范围地区将面临高温考验,同时局部伴随降雨天气。其中,黄淮东部、江淮、江汉、四川盆地等地的部分地区降雨量有130-240毫米,局地可达260-360毫米。内蒙古、黑龙江中北部西部和南部等地有中到大雨,部分地区有暴雨。

第六部分 下月关注

本网将于七月中旬进行对吉林、内蒙古、辽宁地区新季玉米生长情况的实地调研,届时将对时下市场关心的天气情况及粘虫危害进行深入了解,并将实际情况在下期生长进度报告中予以呈现。

详细信息请点击进入“会员专区”查看

 

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志