首页>本网视点>分析报告>2012-13年度玉米市场销售进度报告(五)
2012-13年度玉米市场销售进度报告(五)
  • 2013-04-01 10:20:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:焦阳

第一部分:写在前面

   进入三月份,农户急于售粮的心态更加明显,尤其东北地区由于前期天气持续不佳,售粮进度明显慢于常年同期,三月整体价格趋弱。各方收购主体借此机会纷纷进入市场收购,各地玉米市场购销活动较为活跃。由于距玉米收购期结束的时间已越来越短,国储、深加工企业……

第二部分:东北地区售粮情况

    黑龙江地区:本月,黑龙江玉米售粮进度明显加快,主要因高水分玉米地趴粮保管难度增加,加之气温快速回升,玉米霉变、回水显现高明显增加,加之本月粮价多次下行,无存粮条件农户心态接受考验,为避免损失扩大和质量问题尚未大规模爆发,农户积极……

第三部分:华北地区售粮情况

    山东地区:3月份山东省内玉米市场购销呈现价格走低、上量偏慢态势,企业采购热情不高是抑制市场上量的主因,因春节期间山东多数深加工企业消耗库存有限,3月份企业对原料需求量不大,加之本月是华北农户正常售粮阶段,因此上量增加、需求有限是导致市场价格走低的主因。在企业价格持续压低的情况下,周边贸易商送货……

 

主产区售粮进度情况汇总    单位:万吨

 

省份

总产量

售粮进度

已售数量

12年

11年

13年

12年同期

13年

12年

同比变化

黑龙江

*

*

*

*

*

*

*

吉林

*

*

*

*

*

*

*

辽宁

*

*

*

*

*

*

*

内蒙古

*

*

*

*

*

*

*

山东

*

*

*

*

*

*

*

河南

*

*

*

*

*

*

*

河北

*

*

*

*

*

*

*

总计

*

*

*

*

*

*

*

 

 

第四部分:玉米销售进度分析

    东北产区黑龙江玉米快速上量

本月我们对黑龙江售粮进度整体偏快。原因有几点:第一我们在2月份末发布的报告,是在春节过后之初向市场客户询问,鉴于春节期间市场刚刚恢复,部分受访主体可能对当期供应认识不足。第二,3月份黑龙江当地国储和临储收购键入高峰,政策性……

 

    进入4月份以后,气温明显回升,东北农户手中高水分玉米将无法继续保存,加之农户将陆续开始进行春播备耕工作,多数农户……敬请关注《中国玉米网:2012-13年度中国玉米市场售粮进度报告(六)》。

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志