首页>本网视点>分析报告>2011-12年度玉米生长进度报告(四)
2011-12年度玉米生长进度报告(四)
  • 2012-02-28 02:35:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:

第一部分  写在前面

    进入7月份,东北及华北地区玉米生长陆续进入较为关键的拔节期,截至目前东北地区播种时间较早的辽宁、吉林已陆续进入扬花授粉阶段,内蒙古地区处于拔节晚期,而黑龙江各地也已处于拔节阶段,根据……

第二部分  东北及华北地区玉米生长情况调研

  (一)东北地区

    辽宁地区:作为东北产区最先开展玉米春播工作的辽宁地区,玉米生长状况整体良好,目前均已进入抽雄阶段,部分种植较早地块进入扬花授粉期。从目前情况来看,辽宁北部地区玉米生长情况较6月相比……

  (二)华北地区

    山东地区:山东省内夏玉米自六月中下旬播种至今已一月有余,根据中国玉米网对省内各地玉米生长进度情况持续调研了解,截至目前山东省内玉米长势整体良好,植株高度多在100cm左右,玉米生长接近或处于拔节期。另有北部部分地区播种时间偏晚,目前尚处……

第三部分  东北及华北地区单产及产量预估

    中国玉米网根据7月份对国内各玉米产区新季玉米生长情况调研所了解到的情况,对各地新季玉米单产及产量进行了相应调整,从上表中可以看出,本月预估全国各地新季玉米总产量为16452.69万吨,较6月预估数据下降5.63万吨。

    8月份华北玉米也将完成拔节、抽雄、扬花授粉,属于生长关键期。中国玉米网将对8月份东北及华北产区各地玉米生长情况进行持续关注,并在下期报告中发布最新调研情况,敬请继续关注《中国玉米网:玉米生长进度报告(五)》。

详细信息请点击进入“会员专区”查看

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志