首页>本网视点>分析报告>2011-12年度玉米生长进度报告(一)
2011-12年度玉米生长进度报告(一)
  • 2012-02-28 02:27:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:

写在前面

自4月中下旬东北产区各地陆续启动玉米春播工作至5月中旬,东北产区玉米春播工作陆续结束。为了深入细致地了解各地春播的实际情况,中国玉米网近期组织了东北产区玉米春播工作实地考察,对今年东北产区各地玉米种植成本及播种和出苗情况进行了详细的实地调研……

 

第一部分:玉米种植面积情况

从上面表格中可以看出:

(一)辽宁地区:辽宁玉米播种面积较去年小幅增加5.84万公顷,涨幅为2.86%。由于辽宁本属玉米主产区,粮食种植多以玉米为主,故播种面积继续大幅上涨空间有限,今年新增玉米种植面积……

 

第二部分:玉米种植成本情况

2011/12年度各地玉米吨成本情况预估       单位:元/吨

 

省份

10年自有地吨成本

11年自有地吨成本

自有地

吨成本上涨

10年包地

吨成本

11年包地

吨成本

包地

吨成本上涨

辽宁

****

****

****

****

****

****

吉林

****

****

****

****

****

****

黑龙江

****

****

****

****

****

****

 

 

第三部分:播种日期与完熟日期预测

  • 东北产区近三年玉米春播时间汇总
  • 东北产区播种日期及完熟日期预估

上面表格中玉米完熟日期是根据各品种玉米种子的理论生长期推算而来,但今年东北地区播种后气温偏低,出苗日期较正常年景推迟5至7天,故今年新玉米实际生长进度情况请参看《中国玉米网积温报告》……

关注详细信息,请进入“会员专区”查看

  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志